こんばんは!
シェリーです( ´ ▽ ` )
緊急事態宣言も解除され、感染者数も落ち着いてきました。
久しぶりのお出かけです。
シェリーはワインが好きなので(嗜む程度にお酒全般好き♡)
美味しいお料理とそれに合うワインの講座へ行ってきました。(´∀`)
ということで今回はワインと食レポですw♪( ´▽`)
場所は世田谷。
東急大井町線尾山台駅下車徒歩1分のCOZARUさん。
涼やかなお天気でお店のテラス席。
自然の風が気持ち良かったです。
お味噌でマリネした信州サーモンのカルパッチョ。
原木椎茸とお味噌のソースが意外な美味しさ。
フランス南西地方の白ワインと。
次はプロヴァンスのロゼで。
ロゼの淡い色で気持ちが華やかに。
北海道スノーホワイトチェリーバレー鴨のテリーヌ。
鴨の脂っぽさをロゼのワインが爽やかに仕切ってくれます。
テリーヌにはピスタチオナッツが入っていました。
安曇野放牧豚のグリル。
添えてある里芋のローストは世田谷の農家さんから。
(世田谷って野菜作ってるんだ・・・・。)
これに合わせたワインがちょっと変わっていて美味しかった〜!
イタリア、ブドウ品種はヴェルディーガ。ですって。
イタリアトスカーナの赤と合わせるのはプッタネスカ。
「プッタネスカ」の意味はなんと「娼婦風」!
どんなパスタかと言えば、トマトベースのシンプルなソース。
これに鯖と牛蒡がアレンジされていました。
デザートはクレームダンジュ。
ルバーブのジャムと一緒に。
濃厚で美味しかったです!
今回いただいたワインはこの4種。
どれもお手頃なのにとても美味しかったです。
こちらのお店はお惣菜やお野菜、
もちろんワインも購入できます。
お写真にはありませんが
私はお土産にギリシャのワインを購入しました。
コルクを開けるのが楽しみです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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